而文明的行为就在帮助我们提高自身的素质。所以,我们首先应该做一个堂堂正正的人,一个懂文明、有礼貌的谦谦君子,然后才是成才,不能做一部单纯掌握知识技能的机器,而要成为一个身心和谐发展的人。
增强大家对校园不文明现象的厌恶和憎恨亲爱的同学们,让我们行动起来,从点滴之事做起,从我做起,跟不文明行为永远告别,为学校的文明贡献自己的力量吧
我们要向不文明行为说“不”,随社会一起向前发展进步。不文明行为的存在与我们关系重大,我们随处可见。比如:随地吐痰、乱扔垃圾、打架骂人等等。这些不文明行为一传十,十传百,它们会影响更多人的行为。
一天,我和爸爸到公园里玩。有一个人,不文明行为日记200字,把一个包装袋随手一扔,便走了,这时,社会不文明现象及看法作文,爸爸放下我的手,和那位路人说理。爸爸说:“如果每个人都像那样,这还怎么让人生活下去,我们应该把大地变得更美丽,不应该把大地破坏成这样。”那个人听了,连忙把垃圾袋扔到垃圾桶里,不文明的事例100字。这时,爸爸露出了笑容。
现在,我们身边有很多不文明的行为,如:随地吐痰;在公共场地吸烟等等,这些都是很不文明的下面,让我告诉大家,这些不文明的行为有什么坏处吧在公共场地吸烟是很不文明的,因为呼出来的烟会影响环境。
向不文明行为说不作文1 当你遇到不文明行为的时候,你会沉默,假装没看见,还是会勇敢发声呢?现在我已经有了肯定的答案,这还要从不久前的一件小事说起。三月的一个周末,我们去金匮公园里赏樱。公园里人头攒动。
今天,我发现了一处不文明的行为。事情是这样的:我们中午来到小饭馆吃盒饭。我们吃完饭后,刚准备上电梯,一扭头,我发现一对母女也正好吃完饭。那个小女孩把小手往饭盒上使劲一拍,饭盒里仅有的一点饭菜就喷了出来。
还有一天,在放学的路上,三(6)班的一名班长不小心撞到了另一个同学,被撞的一个同学满口脏话骂了起来,他们互不相让,打了起来,这时老师走过来,严厉的批评了他们:“不觉得丢人吗?怎么给其他的同学做榜样,还是班长呢!"他们听了低下了头。
突然,一辆车“唰”地一下擦肩而过,我定睛一看,原来是一个男孩骑着自行车,不知要去哪儿,由于他骑得太快了,差一点儿就撞上了斑马路上的行人。行人劝他不要骑得那么快,可他不听劝告,继续骑他的“飞车”。