在上海寸土寸金的高楼大夏间有一座布满了弹药孔的老建筑,它是四行仓库,它记录了一段历史,一段悲壮至极的历史,它记载了一曲悲歌,一曲生命刹那陨落的悲歌,中华魂征文800字左右写母亲,她见证了中华之热血沸腾,它留下了国人心痛至今的缅怀,它压抑的空间依然飘荡着的悠悠不屈的中华魂。
中华魂,是热爱祖国,是精忠报国。“一个人在私人生活中,无论怎样富裕,如果他的国家被破坏的话,也一定会牵入普遍的毁灭中;但是只要国家本身安全的话,个人就有更多的机会从私人的不幸中恢复过来。
让我们携起手来,勿忘血泪史,扬我中华魂!为中华民族的腾飞共同奋斗! 我和我的祖国征文作文【3】 祖国,这是多么温馨的名字啊!在世界的东方,有一只雄狮,它就是我的祖国——中国。我的祖国地大物博,幅员辽阔!发展迅速。
天佑中华,天佑灾区。从来大难兴邦,手足同胞之情将我们系于一脉。汶川“5·12”大地震,更是一条迎风飘扬的黄丝带,高悬中国。这条上书SOS的黄丝带,是亲人离散后的求助标志。那些身在震区的每一个人。
风萧萧兮易水寒,壮士一去不复还
眷眷赤子心,浩浩中华魂我们伟大的中华民族,孕育了五千年的辉煌,五千年的历史,留下了璀璨的传统文化。在历史的长河中,仁人志士层出不穷,中华美德熠熠生辉,民族精神世代传承。在华夏大地,这片波涛汹涌的大地上,在寒风凛冽的世界第一高峰。
中华魂!一种崛起与凝合的信念,走过那个风雨如晦的夜晚,可曾有第一道曙光为黎明加冕?华夏魂!一种沉浮不灭的信仰,渡过《诗经》中那个系有蒹葭情结的水湄,萦绕在华表上的缕缕血脉,可否延续古典的力量?中华魂。
我与祖国共奋进 滔滔江河水,淹不尽浩浩中华魂;巍巍昆仑山,锁不住阵阵中华风。又是一年秋风送爽时;又是一轮花好月圆日。走进十月,我们用一样的眼神凝望金秋;投入国庆,我们有一样的感慨发自肺腑。中华民族历史悠久。
这样的时刻,我们青春的热血怎能不澎湃,跨世纪的年华,让我们一起踏上祖国的轨道,飞翔吧,为二零零八,为祖国,为腾起的中华魂喝彩! 2、 中华魂,是以“作为一个中国人”而自豪的强烈的爱国主义为核心,以中华民族传统美德为基础。
中华魂征文 令中国人时时刻刻自豪的是,中华民族拥有上下五千年的辉煌历史,这是其他民族难以企及的。这个寒假我有幸读了这本《中华上下五千年》,让我受益匪浅。这本书讲了中华民族长达五千年的历史事件。
你听,他们在倾诉:祖国在奋斗,祖国在拼搏,而这一双双炎黄子孙的手,这播撒在学园里的希望种子,不正是我们中华魂的传承吗?站在鲜艳的国旗下,我们行注目礼,解读着源远流长的不屈的民族魂,所有的历史光辉都聚集在这里。
浓浓的爱国情,深深的中华魂啊!美丽的中华,积有5000年的灿烂历史,为了她,无数的中华儿女化作了茫茫大海中的一滴水而消逝……如今,一个泱泱大国正在东方崛起,这是华夏儿女智慧和鲜血的结晶。中国。