又是一年的中秋节,可是今天的中秋节与往年不同。往年到了中秋节学校都会放一天假,家家户户在这一天都会聚在一起吃一顿团圆饭。今天我们济宁市的疫情突然严重起来,2022新冠疫情优秀作文,上级领导为了防范疫情,疫情作文2022年,要求每个人每天上午都要进行核酸检测。
今天上午,我们全家做完核酸检测,领了核酸检测的贴纸之后,妈妈就去菜市场买回来很多菜,因为下午爷爷奶奶要来我们家吃饭。下午爸爸就在厨房里乒乒乓乓地忙活起来,而我当然是雷打不动地写作业。
关于疫情的作文(一) 新型冠状病毒感染的肺炎疫情受到全社会高度关注,特别是武汉人民的生命安全和身体健康牵动着我们每一个人的心。在无数人为汹汹疫情奋勇前行之际,网络上接连出现各种有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的谣言。
抗击疫情的主题作文8 又是宅在家里的一天,在这个疫情蔓延的特殊时期里,为了不被传染,我们只能待在家里,这个疫魔太强大,所以我们不能出去,一旦出去就有感染的危险。自由被限制了,一天到晚不是吃就是睡,在家里也玩腻了。
疫情的作文 篇1 以前热闹的街市,现已空无一人。被疫情吓坏的人们,已经在家里度过了十多天。但是,有一些战士们,永远都在前线战斗着。 被感染和被隔离的人,在病房中,是谁在与它们身上的病毒斗争?是医生,是白衣战士,他们不是英雄。
抗击疫情作文 篇1 2020年伊始,春风还未吹遍祖国大地,有一种叫作“新型冠状病毒”的家伙,却猝不及防地来到了我们身边,成了不速之客。这个特殊的春节,注定意义非凡,对于每个孩子来说亦是如此。
爸爸很快就做好了菜,炖鸡,酸菜鱼,还有舅舅拿来的烤羊肉串,密密麻麻摆了一大桌。我们边吃饭边聊天,一家人其乐融融。
突然爸爸的电话响了,接通之后原来是韩东叔叔打来的,他听我们一家都在吃饭,羡慕地说:“还是你们好啊,2022年一场突如其来的疫情作文,我现在在济南上班,咱们那边疫情严重,公司不让我们回家。”一会儿,三爷爷也给爷爷打了电话,说自己一个人在家过中秋节,炒了两个小菜,自己在喝酒。
我们听了心里很不是滋味,本该是阖家团圆的日子,2022暑假疫情作文,三爷爷一家却因为疫情被分散到了三个地方,三爷爷在邹城,三奶奶在济宁,韩东叔叔在济南,全都是有家不能回。他们今天一定会非常落寞。
真的希望这波疫情快点过去,让所有被疫情暂时分离的人们都能够和亲人团聚。我相信,在社会各界的共同努力下,这一天很快就能到来。