六年级蚂蚁的作文 篇5 次日,我再次我在草坪上,在无限的静谧中,忘了天地,也忘了你我。 我的目光紧跟着小蚂蚁,开始了一场特殊的拜访。 空间无限扩大,密密麻麻的杂草拼搭成一个蚂蚁的世界。一只蚂蚁,一只手持权杖的蚂蚁。
一年级描写小蚂蚁作文【1】一天,珍珍在花园里吃面包,不小心把面包屑撒到了地上。不一会儿,爬来了许多蚂蚁,珍珍就蹲下来观察。只见蚂蚁们碰碰触角,好像在说:“咱们齐心协力把面包屑搬回洞吧。
我看得入了迷,被小蚂蚁的干劲儿感染了,真希望自己也变成一只小蚂蚁,加入他们勤劳的队伍。 为什么一只蚂蚁搬不动食物,一群蚂蚁就能轻松地搬走呢?对,这就是咱们常说的“团结就是力量!” 蚂蚁作文 篇6 今天。
有一次,我捉住了一只蚂蚁,我想:“这些小蚂蚁从天上落下来会摔的粉身碎骨吗?”于是我站在一个木椅子上,用手把蚂蚁高高举在半空中,突然我的手一松,蚂蚁重重摔到了地上,我想:“完了,完了。
兰州华侨实验学校六年级三班
只见那只小蚂蚁围着小面包不停地爬着,似乎在考察那东西是什么。过了一会儿,考察结束了,小蚂蚁很快就知道那是美味的面包了。小蚂蚁急急忙忙地爬走了,它去干嘛呢?不久,一群蚂蚁排着整齐的队伍匆匆赶过来,可人手还不够,于是。
小蚂蚁作文1 一只小蚂蚁,头上长着一对触角,平时总垂下那一对触角。可一担发现了食物,这对触角成了交谈的好方法,如果食物十分可口,触角就摇摆的十分猛烈;如果食物不太可口就摇摆的缓慢。不信你看。
小甲虫告诉我,他在天空中飞行时,发现晕倒在地上的我,担心被鸟儿吃掉,就将我抬到了这里。
望着渐渐升高的太阳,我不禁突发奇想:既然无法和兄弟们玩蹦床,何不与这只小甲虫玩玩跳伞?于是我向小甲虫提议:“想和我一起玩跳伞吗?我们只需要爬到高处揪片树叶,抓住叶子的两头,使其形成一个伞面,然后向空地上跳下去,就可以感受滑翔带来的刺激和愉悦。”小甲虫闻言,立马行动起来,带着我飞上这棵树的最高处,用力揪下两片宽大的叶子,递给我一片。
“三、二、一,小蚂蚁是怎么保护自己的作文,跳!”我和小甲虫用力从树上跳下。起飞的一瞬间,我的心也悬了起来,可随着缓缓下降,悬着的心也渐渐平静了下来。飞翔的刺激使我兴奋得喊出了声。
忽然吹来一阵轻风,将我和小甲虫吹落到了小溪里。我俩都不识水性,落水的一刹那,我冲小甲虫喊道:“快爬到树叶上!”我们的降落伞瞬间变成了“冲浪板”。我们又尽情地玩了一上午的冲浪。
晌午过后,我们又累又饿,静静地躺在树叶上,享受着阳光的沐浴。浪花轻轻地摇曳着树叶,就像妈妈的小摇篮,很快我俩都进入了梦乡。
就在这时下起了雨,小蚂蚁们似乎又团结了起来,那些蚂蚁一起钻进洞里,过了一会他们就又背着食物出来了,像风似的往他们新的住的地方去。 我在雨中陷入了思考。是什么使小小的蚂蚁这么团结。