关于我的读书故事作文精选【1】高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。读书能使人增长知识,所以读书是快乐的。在很小的时候我就非常爱看书,那时我得到一本书就会快快读完,往往是囫囵吞枣,不求甚解。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。书籍,写一篇关于读书的故事,是人类智慧的结晶。读书,就是为了更好的汲取里面的精华。有了书,有了知识,就有了无穷无尽的宝藏,从而使自己的世界丰富起来。
【篇一:我的读书故事】 莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”对于我来说,书籍是我的精神粮食,是我生活中不可缺少的一部分。没有书的日子,我简直是无法想象。 不幸的是,这种日子还是来了。因为有一天。
记得有一次,我正坐在沙发上津津有味地看着《水浒传》,妈妈在厨房里叫我,说让我去买“围巾”,真不愿意这时放下我的书啊:武松过井阳冈时,是怎么与老虎相遇的呢?他喝了酒又是如何打赢了老虎呢?故事的结果虽然早就知道了,可精彩的细节我也不想错过啊!先帮妈妈买了“围巾”再来看吧。我拿起钱,匆匆忙忙地往楼下的杂货店跑去。
我读书的故事优秀作文1 每个人都有自己心目中的书,高尔基心目中的书是人类进步的阶梯,莎士比亚心目中的书是全世界的营养品……而我心目的书是知识的海洋。书是知识的海洋,里面的知识多得数不清。刘向说过。
到了店里,我对老板说,要买一条围巾。那个老板说:“小姑娘,读书时的故事的作文怎么写,你大热天要围巾做什么?“我不知道,妈妈让我买的”,我答道。老板便递给我一条围巾,拿了围巾,关于书的故事作文,我立马往家跑,似乎那个精彩的情节正在向我招手。这时,背后传来大喊声,读书引发的故事作文,“小姑娘,分享属于你的读书故事作文,你还没付钱呢?”我尴尬地跑回,对老板说:“不好意思啊,老板,给你钱。”付完钱后,我又匆匆忙忙地赶回家,对正在厨房里的妈妈说道:“妈妈,围巾给你。”妈妈看着我手里的围巾,嗔怪道:“小书呆子,关于一件读书的故事,我叫你买味精,你怎么买围巾了?快再下去把味精买来,我还等着用呢!”我愣了一下,笑了,又跑下楼去买了一包味精回来。
我的读书故事征文作文1 高尔基说:“书本是人类进步的阶梯”所以我们要多读书,读好书,读对身心有益的书。 我把书当成了营养品,一看见书仿佛饥饿的狼看见肉一样,狠不得一下吃个饱。看我的房间就知道了,里面有很多书。一有时间。
读书的故事作文一 莎士比亚曾说过:“生活中没有书籍,就好像大地没有阳光,读书的故事。智慧中没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”从我小时起,就渐渐爱上了书籍,也渐渐爱上了这句名言。小时候,不知什么时候。
书,是我的精神食粮,读书给了我的知识,给了我乐趣,更给了我力量,所以每当我看见书,它就像磁石一样吸引着我,下面就让我和大家分享一下我读书的小故事吧! 在一个周未的中午,外面阳光四射。
我看书可是会把自己融入书中去的,当我看到书中的主人公被坏人关进牢去的时候,我很生气,在床上跳来跳去,差点把床跳坏了。怪不得妈妈焦急的跑过来,说:“宝贝,怎么了,这么吵?妈妈手中拿着饭撬。我挠挠头。
事后,妈妈把这件事告诉了爸爸,爸爸也笑了!没想到,我因看书闹出来的笑话还能娱乐大家。
我读书的故事作文1 俗话说的好:“风月为益友,诗书为良友”。是啊,博览群书能使人智慧倍增,生活中缺少了书,就会变得枯燥乏味。书的丰富多彩吸引了不少“书虫”。我也是万千的“小书虫”中的一只。
读书,能丰富我的课余生活;读书也能增长我的知识;读书,还能让我拥有无尽的财富,一件关于读书的事的作文。因此,书成为了我生命中不可缺少的一部分,我爱读书!