家乡的河四年级作文1 每个人的家乡,都有自己不同的特点,有的很神圣,有的很雄伟。 而我的家乡,山不高,也不神圣、不雄伟,但是那里有一条清澈透明的河掌鸠河。 这条河像一条蔚蓝色的绸带”,坐落于一座座山之间。
一、河畔的明月,心中的故乡
碧波荡芦苇,夹岸生寒树。
家乡的小河四年级作文1 家乡有一条美丽的小河。这条小河在我脑海中有着深刻的印象。 春天,河岸上,群山环绕,树木茂盛,朵朵鲜花,争奇斗艳,芬芳迷人,有的是深蓝色的,有的是淡紫色的,有的是浅绿色的。
鸣沙山,月牙泉
故乡的河叫讨赖河,从祁连雪山流下,穿过高山深谷,流经河西走廊,灌溉戈壁沙地,养育一方民众。流经城市中心,两岸楼宇林立,人流繁华,蜿蜒远上,宛若玉带;淌过乡村郊野,夹岸屋舍错落,寒树萧疏,粼粼碧波,我爱故乡的河作文,芦苇丛生。
故乡的小河六年级作文 篇1 我家乡有一条小河,她虽然不如西湖那么秀丽,不如太湖那么壮观,但她在我心中是最美丽的河流。春姑娘带着绿草的芬芳悄悄地来临了。河边的小草露出头来,柳树也披上了绿纱。
寺院
二、故乡的寺院,心中的祈祷
山崖藏寺院,晨夕闻钟鼓。
家乡的河作文1 我的家乡在忠义,我热爱她,更爱家乡的小河! 春天,小草悄悄地把头探出来,柳树姑娘长长的头发轻抚着水面,小鱼游过来这儿看看,那儿看看,天真极了。河的两岸开放着五颜六色的野花,远远望去像一片色彩斑斓的海洋。 夏天。
若有未了事,心诚来此处。
家乡的小河作文1 我的家乡有一条小河,弯弯曲曲向远方流去。小河的水很清,清得能看见河底,还能看见水中的小鱼。小河的河底有许许多多小石子,太阳照在河底,小石头闪闪发光,就像河底铺了一层珍珠。 春天。
月牙泉
故乡的小河六年级作文 篇1 我家乡有一条小河,她虽然不如西湖那么秀丽,不如太湖那么壮观,但她在我心中是最美丽的河流。春姑娘带着绿草的芬芳悄悄地来临了。河边的小草露出头来,柳树也披上了绿纱。
篇一:家乡的小河 我的家乡在成县,这儿有一条小河,从县城的东边流过,所以人们称之为“东河”东河像一位慈母,哺育了成县世世代代的儿女,是家乡人民的母亲河。 听妈妈讲,以前的东河美丽极了,尤其是春夏这个美好的季节。
嘉峪关
家乡的小河四年级作文1 我的家乡在蒙自市的一个小村子里。这是一个山清水秀的好地方。最让我喜欢的还是家乡的小河。 春天,各种各样的野花野草遍地都长满了,特别是河边上的长得非常茂盛。有的人还在小河边种菜呢。中午的时候。
三、绵绵雪山水,深深故乡情
沙山绕碧水,夕阳照无限。
家乡的小河作文 篇1 家乡有许多美丽的风景,但我觉得家乡的小河是最美的。 春天,河水碧绿碧绿的,像一条绿色的绸带。小鱼在河水里游来游去,小河两旁镶嵌着许多不大整齐的鹅卵石,石缝里夹着许多五颜六色的野花。
月牙泉
白云远上,黄沙茫茫。碧潭见底,蓝天无际。有红柳沙棘点缀其间,有骆驼黄羊往来其中。夕阳落下,无限黄昏。
鸣沙山,月牙泉
明月升起
虽然外面都市繁华,但故乡的明月最是明亮。即使是千山万水的旅途,故乡也永远是我们最终的归宿。