合作作文 篇1 歌德曾经说过这样一句话:“不管努力的目标就是什么,不管他干什么,他单枪匹马总就是没有力量的。合作永远就是一切善良思想的人的最高需要。 文坛巨匠鲁迅在谈及天才时说:“天才并不就是自生自长在深林荒野里的怪物。
以”合作”为话题的作文1 “众人拾柴火焰高”每一件事情都不是光靠一个人就可以完成,它需要合作 官渡之战之后,曹操以新胜之兵南下,气势磅礴,兵力大于孙刘两家数倍。但却最终却被孙刘两家联手击败了,伤亡过半,逃回魏国。
对于竞争,在场的各位必须不会感到陌生,没有中考的竞争,我们也就不会站在这儿,然而一个巴掌拍不响,缺少了合作,“南北对话”“南南合作”都将成为空谈;缺少了合作,建立国际空间将成为泡影;缺少了合作。
“众人拾柴火焰高”,果然如此。最后,成功之神倾向于我们,我们胜利立了。大家开心地蹦蹦跳跳、手舞足蹈。望着大家开心的笑容,微风吹拂着我的脸颊,鸟儿的歌声萦绕在我的耳畔,我感觉到从未有过的幸福……
以合作为话题的作文一 “一花独发不是春,百花齐放春满园”的道理,我们早已明白。 “合作”是一个响亮的名词,它有巨大的威力和潜能:合作的力量可以排山倒海,可以叱咤风云,可以变地球为村落,可以登月球如旅行。
对于竞争,在场的各位一定不会感到陌生,没有中考的竞争,我们也就不会站在这儿,然而一个巴掌拍不响,缺少了合作,“南北对话”“南南合作”都将成为空谈;缺少了合作,建立国际空间站将成为泡影;缺少了合作。